Professor conclui curso sobre gastronomia brasileira e portuguesa na Espanha

O professor da UNEB Roberto Matos Pereira concluiu, no último mês de dezembro, as atividades da turma do curso Sabores de Brasil e Portugal, na Universidade Popular de Plasencia (Espanha).

A iniciativa promoveu as culturas gastronômicas brasileira e portuguesa através de um estudo teórico-prático que une as disciplinas Linguística Aplicada e a Antropologia da Alimentação. Os participantes elaboraram receitas lusas e latino-brasileiras, como beijinhos de Pombal, bacalhau à bras, vatapá, caldo de sururu, mungunzá, canjica de milho e quiabada.

O curso é um dos instrumentos que serão utilizados na metodologia da tese de doutorado que está sendo produzida pelo docente na Universidade de Alcalá (Espanha), em regime de co-tutela com a Universidade Federal da Bahia (Ufba).

Roberto é professor do curso de Letras – Língua Espanhola e Literaturas do Campus I da UNEB, em Salvador, e pretende ainda trazer o projeto e suas experiências para a Bahia, em 2020, para ofertá-lo às comunidades acadêmica e externa.

Deixe uma Resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *
Você pode usar estes HTML tags e atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>