Professor da UNEB ministra curso na Espanha sobre gastronomia brasileira e portuguesa

O professor da UNEB Roberto Matos Pereira vai ministrar, entre os dias 17 de outubro e 5 de dezembro, o curso Sabores de Brasil e Portugal, na Universidade Popular de Plasencia (Espanha).

Prato do menu apresentado aos participantes

A iniciativa busca promover as culturas gastronômicas brasileira e portuguesa através de um estudo teórico-prático no qual os participantes vão ler, escrever, falar e cozinhar. Os inscritos elaborarão receitas lusas e latino-brasileiras.

O curso é um dos instrumentos que serão utilizados na metodologia da tese de doutorado que está sendo produzida pelo docente na Universidade de Alcalá (Espanha), em regime de co-tutela com a Universidade Federal da Bahia (Ufba).

O trabalho acadêmico abordará a importância do léxico da alimentação para as aulas de espanhol para fins específicos (cursos de turismo e gastronomia). Roberto é professor do curso de Letras – Língua Espanhola e Literaturas do Campus I da UNEB, em Salvador.

Fotos: Arquivo Pessoal

Deixe uma Resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *
Você pode usar estes HTML tags e atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>